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2017/05/30

プレミアムフライデー

ちょっと時間ができたので…ひさしぶりにブログをUP(^^♪

政府の旗振りでできたプレミアムフライデーも最近はしりすぼみ…
そんなプレミアムフライデーですが3月の最終金曜日(ずいぶんまえですね…)
事務所で仕事を3時に切り上げて通りむこうの銀座メゾン アンリ・シャルパンティエで
サロン内のプライベートルーム貸し切り「シュゼットプラン」を。
洗練された雰囲気の中、デセールをいただきながら和やかなひとときをすごしてきました。

<シュゼットプラン……お一人様 7,000円(税別)>
◎シャンパン or ノンアルコールスパークリング…1杯
◎シェフおすすめプティフール…2種類
◎サンドウィッチ…1品
◎クレープ・シュゼット
◎コーヒー or 紅茶 ※お代わり自由

「お値段高くないですか~」という庶民の私の声をいい意味で裏切るクオリティーの高さ。
こちらの焼き菓子、美味しいですね~。サンドイッチ、ボリューム感たっぷり食べきれず。
〆のクレープ・シュゼットは香り高く青白い炎たつ様は芸術級!

以前 事務所職員で皆のお母さん役だった細田さんにもきていただいて
楽しく美味しいプレミアムフライデーでした。

プレミアムフライデー

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ヨーコ
2017/02/03

節分

事務所では定期的にランチタイムにオンデマンド研修で税法の改定事項などを勉強しています。
節分のこの日はランチ研修時に恵方巻をデパ地下で購入。
関わる皆様の幸せを祈りつつ「ガブリ・モグモグ」。

みんなで撮ろうよ~と声をかけたのですが、謙虚な職員達はサ~ット去り残るは写真の二人となりました。
さあ、笑って笑って 福を呼び込みましょう~(^○^)



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ヨーコ
2017/01/05

あけましておめでとうございます

あけましておめでとうございます。

忘年会はないけれど、毎年とってもリッチな新年ランチ会で仕事をスタートする博英。
今回は事務所の女子力の高さを象徴するかのように銀座「レストラン オザミ」で7皿コースのフレンチランチ。

差し込む陽射しがまるでフランスのニースの海岸を彷彿とさせる(あっ、ニースはいったことありませんが…)ビルの最上階10階で贅沢ランチ。いつもはおしゃべりと食事で忙しい私の口も無駄口は少な目。かみしめるように、愛おしむようにいただいてきました。

美味しい食事で胃袋を整え新しい年も職員一同一丸となり誠実にお仕事に取り組んでまいります。
最後に嬉しいご報告です。新しい年を迎えて事務所にも新しい戦力が加わりました。

新人職員(でも、有資格者で実力はベテランの域)を含めてどうぞ本年もよろしくお願いいたします。

レストラン オザミ
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ヨーコ
2016/08/04

美味しいトウモロコシの簡単な剥き方を教えます


美味しそうなトウモロコシをたくさんいただきました。
「トウモロコシの栄養そのまま、簡単な剥き方を知ってる」とBOSSがいいながら
一本のトウモロコシを皮付きのままレンジで6分チン(700W)
皮付きトウモロコシの根元をざっくりと包丁で切り落とします

そして…以下 動画をごらんください !(^^)! 

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ヨーコ
2016/06/29

青梅の季節

梅酒

雨マークが並ぶ梅雨の季節になりました。
毎年この季節に青梅と蜂蜜で義母直伝の梅ジュースを作ります。

昨年から友人に教わり梅酢を作るようになりました。

今年、実家でホワイトリーカー(何年前のかは不明)と氷砂糖を「発掘!」したので梅酒も作ってみました。
まだ材料があまっていたので さくらんぼ酒 と オレンジ酒 も。
1年、2年と寝かすほうがおいしいよ、と友人たちが言うので味見はちょっと先になるかもしれませんが、毎日ながめてはその日を楽しみにしています。

しか~し、私は実は酒に弱くて…。飲み会では最初の1杯も飲みきれず、最後は友人たちが片付けてくれるような肝臓です。
味見するその日を一番楽しみにしているのは我が家の家族かもしれません!(^^)!

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ヨーコ
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